2013年11月30日土曜日

吉祥寺 クワランカ・カフェ第1回ワークショップのお知らせ!

吉祥寺 クワランカ・カフェ 第1回ワークショップのお知らせ!
クワランカ・カフェにて「脇町珈琲のコーヒーの淹れ方勉強会」を、クリスマス・イブの10日前、12月14日土曜日に開催します。ホームパーティーなど、ご自宅で美味しいコーヒーを淹れたい方や、お仕事に役立てたい方も、ぜひこの機会をご利用ください。12月14日の土曜日、定員5名で18時~20時まで。内容は、最初の1時間が美味しい淹れ方講習。残りの1時間はコーヒーを皆でどんどん淹れて飲み比べて楽しむ実習タイム。
講習では、
●コーヒーの器具の説明
●美味しいコーヒーとは
●美味しいコーヒーの抽出の仕組み
●温度と時間の関係
●焙煎度合いによる味の違い
●ハンドドリップのコツ
などの説明をしながらハンドドリップの見本を実演し、そのあと実際に参加者の方に淹れていただき、一人ひとりじっくりと淹れ方のコツを伝授いたします。
 実習タイム(後半1時間)では、練習用のコーヒー粉と湯沸かしポットをお渡ししますので、2組に別れて自由に練習していただき、淹れ方を見て指導して行きます。このときに淹れたコーヒーは飲み放題な感じとなります。勉強会終了後、クワランカのfoodメニューから別途ご注文いただき、ご自分の淹れたコーヒーと一緒に飲食し、ゆっくりしていただけます。
日時:12月14日(土)18時から
費用:¥3,500(お土産の珈琲豆付き)お土産の珈琲豆は、豆のままか、粉かをお選びいただけます。
定員:5名
お申し込み方法:メールまたは電話にて
電話:0422-24-6455
メイル:info☆qwalunca.com (☆を@に変えてご連絡ください。)

(募集人員は定員に達しました。ありがとうございました。12/9記)



※ 講習には特にご用意ただくものはありませんが、普段使われているポットをご持参いただいてもかまいません
---------------------------------

脇町珈琲
現代の茶道「 喫茶道 」Design Project
茶道のように(一杯の茶で客におもてなしをするように)、一杯を淹れる行為(あるいは焙煎)に修身する気持ちをもって、無心でコーヒーを作り、美味しいコーヒーに出会うことを楽しんでいます。

>> http://www.wakimachicoffee.jp
>> https://www.facebook.com/wkmcoffee



0 件のコメント: